Parfois, on cherche juste un peu de douceur à partager en famille. Voici une recette de délicieux fondant au chocolat que vous pouvez préparer avec des ingrédients accessibles et quelques ustensiles de base. C’est l’occasion parfaite pour passer un agréable moment gourmand ensemble !
15 minutes
10 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
Étape 2
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie *bain-marie : méthode de cuisson douce qui consiste à placer un récipient contenant les ingrédients dans une casserole d’eau chaude.*. Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Étape 3
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Incorporez la farine dans le mélange œufs-sucre, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Étape 5
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pour 10 minutes. Le centre doit rester fondant.
Étape 6
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez tiède pour un cœur fondant.
Mon astuce de chef
Pour un fondant encore plus savoureux, ajoutez une pincée de sel au chocolat et une demi-cuillère à café d’extrait de vanille dans votre préparation.Un lait chaud
Pour accompagner la douceur du fondant, rien de mieux qu’un bon lait chaud saupoudré de cannelle. C’est parfait pour les enfants !
L’info en plus
Le fondant au chocolat est un dessert classique auquel on peut toujours apporter une petite touche personnelle. Que ce soit en ajoutant une pincée d’épices ou en servant avec une boule de glace vanille, les possibilités sont infinies.
Comment servir
Présentez le fondant sur une belle assiette à dessert blanche pour mettre en valeur le chocolat noir. Vous pouvez également ajouter quelques fruits rouges ou une feuille de menthe pour la décoration.