Réaliser une pavlova élégante étape par étape

Réaliser une pavlova élégante étape par étape

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La pavlova est un dessert d’origine australienne et néo-zélandaise, caractérisée par sa meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Son charme réside dans la légèreté de la meringue qui se mêle à la volupté de la crème chantilly et au mariage des saveurs du topping choisi. Ce dessert visuellement séduisant impressionnera vos invités tout en étant simple à réaliser.

20 minutes

90 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 120°C. Dans le bol de votre robot pâtissier, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre cuillerée par cuillerée tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme.

Étape 2

Incorporez délicatement la fécule de maïs et le vinaigre blanc à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas casser les blancs.

Étape 3

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y la meringue en formant un cercle épais, creusez légèrement le centre.

Étape 4

Enfournez pour 90 minutes en surveillant que la meringue ne colore pas trop. Laissez refroidir complètement dans le four éteint, porte entreouverte.

Étape 5

Garnissez le dessus de la meringue refroidie avec la crème chantilly puis un peu de confiture de framboises.

Claire Rousseau

Mon astuce de chef

Pour une meringue encore plus savoureuse, incorporez une pointe de vanille au moment de monter les blancs d’œufs.

Boisson accompagnatrice

Pour accompagner cette pavlova, un bon thé blanc aux notes florales s’accorde parfaitement.

L’info en plus

La pavlova doit son nom à la danseuse russe Anna Pavlova. Ce dessert est une ode à la légèreté et à la délicatesse, tout comme les mouvements gracieux de la célèbre ballerine.

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Comment présenter

Servez votre pavlova sur un plat de présentation gâteau pour mettre en valeur ses courbes élégantes. Utilisez une pelle à tarte pour découper délicatement les parts, en veillant à ne pas effriter la meringue.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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