Secrets inratables du hachis parmentier traditionnel 

Secrets inratables du hachis parmentier traditionnel 

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Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française qui réchauffe le cœur et les papilles. Simple à réaliser, il s’agit d’un plat savoureux alliant le fondant de la purée de pommes de terre à la saveur de la viande hachée. Découvrons ensemble comment le préparer avec des ingrédients que vous pouvez trouver en ligne, pour un résultat inratable !

30 minutes

40 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparer la purée selon les instructions figurant sur l’emballage de la purée de pommes de terre instantanée.

Étape 2

Dans une cocotte en fonte, réchauffer la viande de bœuf hachée en conserve avec l’oignon frit déshydraté et le mélange d’herbes de Provence. Ajouter le cube de bouillon émietté et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 3

Dans un plat à gratin, étaler la préparation de viande de manière uniforme.

Étape 4

Recouvrir la viande avec la purée, puis saupoudrer de chapelure pour apporter du croustillant.

Étape 5

Mettre le plat au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Claire Rousseau

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une pincée de muscade à la purée avant de la cuire en gratin.

Accords mets-vins

Un vin rouge léger comme un beaujolais accompagne parfaitement ce plat rustique.

L’info en plus

Le hachis parmentier tire son nom d’Antoine-Augustin Parmentier, un pharmacien français qui a popularisé l’utilisation de la pomme de terre en France.

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Comment servir

Servez le hachis parmentier directement dans le plat à gratin pour conserver la chaleur et inviter à une ambiance conviviale à table. Utilisez une louche pour servir généreusement chaque portion.

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