Transformer un simple burger en un véritable chef-d’œuvre culinaire est un défi aussi agréable que savoureux. Préparons ensemble un burger gastronomique qui épatera vos invités, tout en restant accessible grâce à des ingrédients livrés à domicile.
30 minutes
10 minutes
moyen
€€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélanger le boeuf wagyu avec le sel rose de l’Himalaya et le poivre. Former 4 steaks de taille égale.
Étape 2
Préchauffer la plancha et graisser légèrement avec de l’huile d’olive vierge extra.
Étape 3
Faire cuire les steaks sur la plancha environ 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
Ajouter les tranches de cheddar vieilli sur les steaks chauds pour les faire fondre.
Étape 5
Griller rapidement les pains à burger sur la plancha jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Étape 6
Assembler vos burgers : étaler une fine couche de sauce truffe sur la base du pain, ajouter le steak au cheddar, refermer avec la partie supérieure du pain.
Étape 7
Servir immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus profond et aromatique, laissez reposer vos steaks quelques minutes après cuisson sous une feuille de papier aluminium.
Accord mets et vins
Un Pomerol ou un Médoc seront des compagnons parfaits pour ce burger grâce à leurs arômes riches et veloutés.
L’info en plus
Le wagyu est une race bovine japonaise réputée pour sa viande exceptionnelle, persillée et fondante. Autrefois réservé à l’élite, il devient plus accessible grâce à l’élevage dans le monde entier.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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VIANDEPRIVÉE - Entrecôte de véritable Boeuf Wagyu du Japon I Grade A4L'Entrecôte de boeuf Wagyu Japonais Grade A4 est la pièce par excellence des amateurs de viande. C'est une viande extraordinaire, d'une tendreté invraisemblable, un gras qui fond dans la bouche, avec des saveurs de beurre. Le wa-gyu, qui signifie bœuf ("gyu") du Japon ("wa"), est une viande unique, caractérisée par son persillage intense. Appelé parfois à tort "Boeuf de Kobé", le wagyu japonais de grade A4 bénéficie d'un persillage remarquable et très équilibré. Quantité : 1 pièce d'exception Poids : 200g minimum Boeuf Wagyu (Grade A4) Origine : Japon Né, Élevé, Abattu au Japon I Découpé en France Viande de Bœuf Importée fraîche et surgelée juste après sa découpe70,00 €
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La Cigolina - Salami 100% Wagyu, Salami Bovin de Haute Qualité, 1 x 200g, 100% ItalienWagyu Salami est une excellence absolue, dont la viande est considérée comme la plus précieuse et la plus chère au monde et en fait elle se caractérise par une qualité extrême et une graisse riche en oméga 3 et oméga 6, idéale pour la nutrition de l'être humain. Il existe d'innombrables autres raisons pour lesquelles le Wagyu est considéré comme la viande la plus fine, à commencer par le persillage ou les filets de graisse présents à l'intérieur de la viande qui la fondent, la parfument et l'attendrissent. En bouche, le Salami Wagyu se distingue par son fondant et il est recommandé de le consommer à température ambiante, en le sortant environ une demi-heure avant de le déguster du réfrigérateur pour s'assurer que toutes ses composantes organoleptiques sont mises en valeur. Un cas exemplaire de nourriture "umami". Une sensation unique combinée au fait que de nombreuses études ont montré que cette viande contient peu de graisses saturées et de nombreuses graisses polyinsaturées, nécessaires à une bonne alimentation. I Ingrédients : 100% buf wagyu, sel, poivre, salpêtre. Idéal à l'apéritif pour accompagner d'autres charcuteries fines et fromages, ainsi qu'un excellent verre de vin rouge. Le salami Wagyu est un produit qui ne peut jamais manquer sur une excellente planche à découper.18,00 €
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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Comment servir
Présentez vos burgers sur une planche en ardoise pour une touche rustique et élégante. Utilisez des pinces à burger en acier inoxydable pour faciliter la dégustation.